Меню сайта

 

                 



Вход


Поиск


Мини-чат
500


Друзья сайта
  Старый Киев конца 19 ст. и начала 20 ст.  БИБЛИОТЕКАРЬ.РУ: электронная библиотека. Книги по истории, религии, культуре, искусству
Internet Map
Статистика


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ОСНОВНОЕ » ПРИЗРАКИ И ПРИВИДЕНИЯ » ПРИЗРАКИ КРЫМА (Крым - его тайны. призраки и мистические места)
ПРИЗРАКИ КРЫМА
Rao Дата: Понедельник, 09 Марта 09, 00:03 | Сообщение # 1
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 8
:-(
Слово Крым происходит от древнеславянского и санскритского корня "Кра" - Крым, Крим, что в переводе обозначает два значения "Создатель" и "Тайна". Сакральные тексты повествуют о том, что многие точки Крыма оказывают сильное воздействие на судьбу человечества.
Самое на сегодня известное место - мыс Меганом (с греческого "Большой Дом"). Есть у него и еще одна тайна. Многие особо впечатлительные туристы, посещая этот мыс, говорят, что видят некий корабль-призрак, одиноко блуждающий по морской глади. Хотя призраки здесь действительно водятся. Вспомните про царство Аид. Говорят, что на мысе Меганом Одиссей встретился с одноглазым циклопом, а через подземные пещеры Карадага, которые просматриваются во время отлива моря, спускался в это самое царство Аида... Потому, наверное, и боятся ходить сюда местные: то привидение «меганомского мальчика» им мерещится, который манит путника за собой, увлекая в черные воды моря, то блеющего ягненка увидят на краю обрывистого склона. Кстати, существует поверье, что если поймать этого ягненка, принести его в жертву и посидеть на земле Меганома на его шкуре, то тело становится невесомым и на него изливается благодать свыше. Такой человек после длительной очистительной епитимьи может стать искусным целителем. Однако и здесь есть свои минусы: каждое такое «видение», по словам местных, заканчивается для человека смертью.
Кроме того, Карадаг считался у древних греков входом в царство Аида. Кроме того, современные крымские уфологи не раз наблюдали странный феномен: из горы Карадаг ночью светят лучи света, а в лучах танцуют призраки людей. Слово "Карадаг" на татарском означает "Черная Гора". Кто еще знает об аномальных зонах Крыма?


На чердаках старинных домов, утопающих в зелени раскидистых ветвей плодовых деревьев, хранятся и ждут своего часа забытые древние знания.

Сообщение отредактировал Rao - Понедельник, 09 Марта 09, 00:06
 
                     Награды
Kalaratri Дата: Вторник, 10 Марта 09, 18:01 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 425
Репутация: 17
:-(
Совершенно верно - многие современные исследователи аномальных зон утверждают, что вход в Царство мёртвых (о котором упоминал ещё Гомер) находится на Карадаге. Это место называется "Ревущий грот".
Ещё одно любопытное местечко - "Сквозной грот" в посёлке Новый свет.


Не можешь летать - не мучай метлу.
 
                     Награды
За создание сайта За хорошую репутацию За 100 постов За 250 Постов За 350 Постов
Гость Дата: Среда, 25 Марта 09, 16:46 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Некоторые утверждают, что отдыхая возле Карадага в Крыму, они чувствуют тяжелую энергетику этого места. А у меня все наоборот -меня это место словно притягивает и я всегда необычайно и радостно себя там чувствую и люблю приезжать туда снова и снова. Интересно, может с энергетикой у меня что-то не то? 0028
 
                     Награды
Kalaratri Дата: Среда, 25 Марта 09, 16:57 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 425
Репутация: 17
:-(
Скорее всего Вы относитесь к людям, которые хорошо чувствуют энергии некромира. Можно предположить что у вас есть способности к некромагии, так как именно эта энергия - источник силы некромантов.

Не можешь летать - не мучай метлу.
 
                     Награды
За создание сайта За хорошую репутацию За 100 постов За 250 Постов За 350 Постов
Rao Дата: Четверг, 21 Мая 09, 15:33 | Сообщение # 5
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 8
:-(
Еще до моего посвящения в магию я трижды восходил на Кара-Даг (в переводе с татарского "Черная Гора"). Ощущения действительно комфортные, дискомфорта не было.

На чердаках старинных домов, утопающих в зелени раскидистых ветвей плодовых деревьев, хранятся и ждут своего часа забытые древние знания.
 
                     Награды
Kalaratri Дата: Суббота, 23 Мая 09, 21:02 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 425
Репутация: 17
:-(
РАО, там настолько классная энергетика, что дискомфорта просто не может быть, тем более у тебя.

Не можешь летать - не мучай метлу.
 
                     Награды
За создание сайта За хорошую репутацию За 100 постов За 250 Постов За 350 Постов
Kalaratri Дата: Воскресенье, 25 Апреля 10, 21:45 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 425
Репутация: 17
:-(
МЫС МЕГАНОМ

На мысе никто никогда не жил испокон веков. Античные греки считали, что там протекает река Стикс, через которую Харон перевозил души умерших в Аид – царство мертвых. Сейчас река носит татарское название и шириной она не более десяти метров. Если судить по размерам ущелья, раньше она была гораздо шире.
В советские времена на Меганоме стояло несколько воинских частей. Говорят, что в 1960 году военные испытали под водой у Меганома ядерную бомбу и тем самым, по предположениям уфологов-контактеров, возмутили высшие силы. Вообще-то, отношения с НЛО у военных всегда были напряженными. Как сообщается на сайте уфологов, одну из тарелок сбили как раз над Меганомом. Нашли только обломок. Он состоял якобы из неизвестного металла, в котором на глазах у изумленных очевидцев происходил… холодный термоядерный синтез. Обломок тут же отобрал КГБ.
Солдат срочной службы меняли здесь через каждые полгода, потому что дольше они не могли там находиться. Ничем не могли объяснить огромное количество травм и несчастных случаев. Солдаты постоянно срывались с обрывов, ломали конечности. Береговая полоса представляет собой нагромождение глыб, валунов, среди которых видны маленькие пляжи из гальки. Чуть выше над берегом небольшая равнина, покрытая мелкими деревцами. Растительность здесь только с виду сухая и скудная, на самом деле тут растет почти весь список редких степных трав и кустарников.
Знаменит Мыс Меганом таинственными «кольцами» — желтоватыми кольцеобразными полосами шириной около 0, 5 м, хорошо заметными в траве с высоты птичьего полета. Время от времени эти кольца вдруг тускнеют и тогда внутри зоны невозможно находиться — люди и животные чувствуют сильное недомогание.

Прикрепления: 1921193.jpg(34.9 Kb)


Не можешь летать - не мучай метлу.
 
                     Награды
За создание сайта За хорошую репутацию За 100 постов За 250 Постов За 350 Постов
Kalaratri Дата: Воскресенье, 25 Апреля 10, 22:03 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 425
Репутация: 17
:-(

На вершине горы Демирджи в Крыму находится Долина привидений . Это удивительное место, состоящее из группы хаотически разбросанных скал «пальцевидной» формы. Местная легенда гласит, что это окаменевшие в момент бегства враги, а еще есть скала, напоминающая голову человека, и называют ее почему-то «голова Екатерины»
Существует не одна версия происхождения названия долины: согласно одной из них, в определенное время суток со стороны скал вдруг начинают передвигаться тени самых причудливых форм. По наблюдениям очевидцев, это довольно-таки жуткое зрелище.
Кроме того, члены экспедиций, останавливавшихся в долине привидений, жаловались, что по утрам их мучили разного рода галлюцинации.
Каменные идолы Долины привидений - настоящее чудо природы. Впрочем, во всех геологических справочниках эти идолы прозаически названы фигурами выветривания. На протяжении миллионов лет ветер, словно искусный скульптор, работал над скальным материалом и в конце концов сумел создать скульптуры, поражающие наше воображение.
Грандиозные обвалы, во время которых по склонам гор катятся вниз глыбы величиной с трехэтажный дом. Много лет назад под таким обвалом было погребено селение Фуна.
Здешние скалы состоят из пород, возраст которых составляет от 800 миллионов до одного миллиарда лет. Такие породы встречаются только в Крыму. Геологи установили, что горный массив Демирджи состоит из гальки и валунов древней реки, которые когда-то спрессовались в конгломераты, а затем вздыбились на высоту около 1350 метров.
Существует и еще одна версия происхождения каменных изваяний. Однако версия эта сказочная. Местные жители расскажут вам легенду о том, как много-много лет назад на крымскую землю пришли кочевники. Жестокости их не было предела - они жгли села, убивали жителей, многих угоняли в рабство.
Однажды предводитель кочевников взглянул на вершину Демирджи и увидел курящийся над ней дымок. "Настоящая кузница! - воскликнул он. - Там мы будем ковать оружие для наших воинов", - и подозвал к себе одного из своих военачальников, которого все звали Чернобородым: "Ты возьмешь в ближайшем селе самых сильных мужчин и отведешь их на вершину горы. Пусть они построят там кузницу и начинают ковать мечи".
С того дня над горой полыхало пламя, по ее склонам сползал черный дым, а земля сотрясалась от ударов молотов о наковальню. Поговаривали, что Чернобородый был колдуном, поэтому воины, вооруженные мечами, выкованными в высокогорной кузнице, становились непобедимыми.
Пламя, раздутое в кузнице, сушило землю, сжигало виноградники и сады, губило речки.
В стране начались голод и мор. И тогда на вершину горы отправилась девушка по имени Екатерина. Преодолевая страх, она подошла к Чернобородому и стала умолять не губить ее народ и потушить огонь в кузнице. Но колдун лишь рассмеялся в ответ, а потом схватил девушку и впился в ее губы страстным поцелуем. Екатерина оттолкнула насильника, и он, выхватив из-за пояса кинжал, вонзил закаленную сталь в горло несчастной.
Говорят, что гора не вынесла такого злодейства. Из вершины ее вырвалось пламя, склоны задрожали, и по ним покатились огромные валуны. Все вокруг окуталось непроглядным туманом. Когда же туман развеялся, люди из окрестных селений увидели, что на склоне Демирджи застыли удивительные каменные изваяния, напоминающие бегущих в ужасе людей. Один из каменных столбов высотой 25 метров походил на Чернобородого. Его называют Великаном. А неподалеку находился валун, очертаниями напоминавший женскую голову. Ему дали имя Голова Екатерины.
Мало кто помнит сейчас эту легенду, и люди идут в Долину привидений не для того, чтобы поклониться памяти несчастной девушки, а чтобы стать свидетелями чудес, которые и по сию пору творятся здесь.

Прикрепления: 6201716.jpg(16.2 Kb) · 8330080.jpg(61.9 Kb) · 3108017.jpg(83.7 Kb)


Не можешь летать - не мучай метлу.
 
                     Награды
За создание сайта За хорошую репутацию За 100 постов За 250 Постов За 350 Постов
Kalaratri Дата: Понедельник, 26 Апреля 10, 00:13 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 425
Репутация: 17
:-(

Гора Демерджи, освещенная лучами солнца, каждый час меняет свой цвет, а от каменных призраков ползут причудливые тени. По вечерам, незадолго до захода солнца, тени эти начинают перемещаться как-то особенно быстро. Кажется, что до наступления темноты они пытаются добраться до какой-то, одним им ведомой цели. Это производит жуткое впечатление.
15 августа 1998 года Андрей С. и Сергей П., исследователи энтузиасты, решили остаться в Долине привидений на ночь, чтобы стать не только свидетелями, но, возможно, и участниками загадочных событий, происходивших там.
Честно говоря, устраиваясь на ночевку, молодые люди испытывали некоторую внутреннюю дрожь, однако старались, что называется, держать марку и обменивались остротами относительно якобы ожидавшего их испытания.
Под утро Сергей, разбуженный какими-то звуками, выглянул из палатки и замер в ужасе: каменные фигуры, "населявшие" долину, ожили и в полной тишине переходили с места на место! Когда первый испуг прошел, Сергей хотел разбудить своего спутника, чтобы тот смог увидеть происходящее, но внутренний голос подсказал ему, что сейчас лучше сохранять полную неподвижность и ничем не выдавать своего присутствия. Парень вдруг четко представил, как каменная армия, привлеченная шорохом, доносящимся из палатки, бросается на него и Андрея. Чтобы не стать жертвой колдовских чар и не превратиться в одного из воинов этого фантастического войска, Сережа предпочел никак себя не обнаруживать, Впоследствии Андрей не мог простить ему этого.
Ученые утверждают, что люди, ночевавшие в Долине привидений, просто становятся жертвой галлюцинаций. Причина же галлюцинаций - травы, растущие только в этой местности. На рассвете они выделяют вещества, вызывающие у людей временное незначительное расстройство психики.
А вот исследователи паранормальных явлений утверждают, что Долина привидений - самая настоящая аномальная зона, обладающая всеми признаками, характерными для так называемых гиблых мест, Может быть, именно поэтому загадочная долина стала местом паломничества для людей, обладающих экстрасенсорными способностями. Некоторые из них утверждают, что должны посещать гору Демирджи для того, чтобы напитаться энергией, которую в определенные часы начинают источать каменные изваяния.

Место нахождения: Село Лучистое
Как добраться: С автостанции «Курортная» Симферополя автобусом или троллейбусом до села Лучистого (в направлении Алушта, Ялта).
Время в пути - 1,5 часа

Прикрепления: 2038539.jpg(93.4 Kb) · 0815459.jpg(56.2 Kb) · 6185197.jpg(57.7 Kb)


Не можешь летать - не мучай метлу.
 
                     Награды
За создание сайта За хорошую репутацию За 100 постов За 250 Постов За 350 Постов
Гость Дата: Вторник, 11 Мая 10, 22:05 | Сообщение # 10
Группа: Гости





В Керчи призраков полно, на горе Митридат, раскопки Мермеки (интересное место Силы,там многие техники Кастанеды практикуют). Расскажите про Керчь, если можно, про нее почти нигде ничего не пишут.
 
                     Награды
ganjikk Дата: Пятница, 28 Декабря 12, 00:46 | Сообщение # 11
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
:-(
Могу про керченские достопримечательности рассказать а также про версию врат в подземье Аида в керченском проливе
 
                     Награды
Kalaratri Дата: Пятница, 28 Декабря 12, 04:15 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 425
Репутация: 17
:-(
Заранее спасибо- Это будет очень интересно.

Не можешь летать - не мучай метлу.
 
                     Награды
За создание сайта За хорошую репутацию За 100 постов За 250 Постов За 350 Постов
Форум » ОСНОВНОЕ » ПРИЗРАКИ И ПРИВИДЕНИЯ » ПРИЗРАКИ КРЫМА (Крым - его тайны. призраки и мистические места)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

                  Created KALARATRI © 2019 | Хостинг от uCoz