Меню сайта

 

                 



Вход


Поиск


Мини-чат
500


Друзья сайта
  Старый Киев конца 19 ст. и начала 20 ст.  БИБЛИОТЕКАРЬ.РУ: электронная библиотека. Книги по истории, религии, культуре, искусству
Internet Map
Статистика


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » РАЗНОЕ » СЛУЧАИ ИЗ ЖИЗНИ » Рассказы, опубликованные в прессе.
Рассказы, опубликованные в прессе.
Kalaratri Дата: Суббота, 06 Июня 09, 14:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 425
Репутация: 17
:-(
Из газеты "Магия"

"Умерла у нас соседка, 18-ти летняя девушка. Мать в большой скорби похоронила её в белом платье. Каждый день в течении двух месяцев ездила на кладбище на могилку к дочери.
И вот однажды снится ей сон: дочка пришла домой и говорит: "Мама. что же ты меня в белом платье похоронила, а фату не надела? Я замуж выхожу. Передай мне фату. Выйди на нашу автобусную остановку, отсчитай 10 машин и с десятой машиной передай..."
Женщина проснулась среди ночи и до утра не смогла заснуть. А утром побежала к сестре и рассказала ей свой сон.
Купили женщины фату, вышли на остановку и начали считать проходящие мимо машины. Как только увидели десятую, выбежали на дорогу, замахали руками, чтобы она остановилась.
За рулём оказался солдат, рядом с ним сидел майор. Он сказал: "Женщины, кого вы тормозите! Это военная машина, а в кузове у нас гроб с погибшим солдатом".
Мать со слезами рассказала им о своём сне. Военный вздохнул, но положил фату в гроб солдата.
Умершая дочь больше не приходила..."


Не можешь летать - не мучай метлу.
 
                     Награды
За создание сайта За хорошую репутацию За 100 постов За 250 Постов За 350 Постов
Kalaratri Дата: Пятница, 12 Июня 09, 17:35 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 425
Репутация: 17
:-(
Этот материал был опубликован 19 июня 2003 года в газете "Республика"(Белорусь), автор - корреспондент газеты Виталий Федоров.
Называется статья так: "А по деревне мертвые с косами идут: или Массовые "галлюцинации" после сатанинских танцев молодежи на воинском погосте".

"Признаюсь, колебался: стоит ли предавать гласности откровенно мистическую историю на страницах серьезного правительственного издания? Вон сколько разных небылиц и леденящих кровь "ужастиков" заполонили информационное море. Неоднократно мне приходилось слышать о восставших из могил покойниках. Относился к таким россказням, как к плоду некоего богатого воображения. А таинственное всегда манит. В особенности - молодежь. Группа подростков из деревень Поддубье и Тишково Витебского района вздумала поразвлечься несколько экстравагантным способом. Проще говоря, попробовала исполнить ритуалы черной магии на могилах. Для этого подростки избрали погост минувшей войны, где погребены сотни убитых вражеских и наших солдат. Не возникло проблемы и с "инструкцией" по исполнению сатанинского ритуала. Лишенные благодати минувших столетий, получаемой при изучении Закона Божьего, наши юные современники в достатке напичканы информацией о том, как поклоняться силам зла и идолам обмана. Не секрет, что всяческой литературы темного направления, методик овладения основами магии, колдовства, спиритизма, оккультизма и прочей дребедени - хоть пруд пруди. Герои нашего повествования явно не обладали здоровыми нравственными ориентирами. А тут некто раздобыл "классную" сатанинскую книжку с основами черной магии. Самый раз "оттопыриться" по полной программе. Скорее всего, большинство подростков и восприняли ритуальные действия на могилах как своеобразную таинственную, захватывающую и волнующую кровь игру. Совсем как в захлестнувших наши города и веси видеофильмах ужасов. И вряд ли кто из них мог предположить, что вторжение в потусторонний мир чревато опасностью материализации. Вроде и не страшно было. Потому как бесчинствовали на кладбище стаей. Вопили на разные голоса ночью на могилах, кричали заклинания, чертили какие-то непонятные самим знаки и символы... Вслед за "невинным" развлечением последовала волна реальных ужасов. Из разбуженных юными сатанистами могил восстала нечистая сила в виде убитых или искалеченных фашистов. От кладбища они брели в направлении деревень Тишково и Поддубье. Рядом с врагами по деревенским улочкам мелькали призраки таких же изувеченных советских воинов... Все стонали и стенали, изрыгали восклицания на разных языках. И только на русском можно было понять, как призраки требовали к себе подростков, которые бесовскими заклинаниями вызвали покойников из истлевших могил.
Первой ночью кошмар не кончился.
Призраки появились снова. Они бродили по улицам и все более настойчиво требовали выдачи им юных сатанистов. Даже собаки и коты в ужасе убегали и прятались от нашествия мертвецов в самые дальние углы. А у людей от страха стыла в жилах кровь. Поняв, что шутки с нечистой силой плохи и самим от нее не отделаться, делегация взрослых деревенских "ходоков" приехала в главный православный храм Витебска - Покрова Пресвятой Богородицы. Они попросили поскорее отслужить защитный молебен от нашествия покойников. К слову заметить, не каждый из священников наделен даром подобной благодати. Кроме протоиерея Антония - одного из старейших священнослужителей Витебской епархии, умеющего совершать так называемую отчитку от бесов, никто не смог бы помочь насмерть перепуганным "ходокам" в столь необычном прошении. Понятно, что отец Антоний не заставил себя долго уговаривать и выехал на деревенское военное кладбище. В отличие от недорослей, вызвавших из потустороннего мира духов зла, православный священник отслужил специальную панихиду по убиенным с многочисленными молитвами. Совершил также окропление могил святой водой.
После этого на кладбище стало спокойно."


Не можешь летать - не мучай метлу.
 
                     Награды
За создание сайта За хорошую репутацию За 100 постов За 250 Постов За 350 Постов
IZIDA Дата: Воскресенье, 20 Сентября 09, 23:14 | Сообщение # 3
Доктор тайнознания
Группа: Модераторы
Сообщений: 113
Репутация: 12
:-(
У меня было много случаев.....но раскажу один который произошол недавно.У меня свой магазин находится возле дороги.Както утром слишу визг тормозов и в подсознании знаю что все СМЕРТЬ этому человеку который попал под колеса и причем знаю что это мужчина.Выхожу и метров сто от магазина люди возле трупа уже собрались.Я хотела купить быстро ткань что бы накрыть лицо этому человеку.Так вскоре приехала скорая и его забрала.Ночью снится мне этот мужчина и говорит мне Лена передай моим родным и называет мне что у него есть дочь сын и жена.Говорит перезвони быстро и скажи им что я их сильно люблю......я ему говорю та умирайте мы не успеем им передать а он мне говорит УСПЕЕШЬ.Вот прихожу я на другой день тут местные бабки я у них распросила про это покойного а они мне говорят что знают его родню .........вот думаю меня не поймут.....Я ОЩШИБЛАСЬ ПОНЯЛИ ЕЩЕ И СПОСИБО МНЕ ПЕРЕДАЛИ.

Добавлено (14 Сентябрь 09, 22:08)
---------------------------------------------
А еще совсем недавно был случай......меня девушка попросила с ней поработать(чистка)вот я начала с ней работать и в ходе работы у нее оказалась не порча а привязка ее покойной сестры которая погибла на ее глазах............прошло 11 лет со смерти сестры.Я думала думала и до меня как до..........:) потом дошло душа покойной просит ее провести.Вы бы видели этот переход зрелище НЕОБЫКНОВЕННОЕ у меня над боссейном взвился светящийся шар и с такой скоростью взлетел в сторону севера.А перед этим птицы меня вызывали на улицу синица прям в дом заглядывала :) а ласточки около двух часой кружили по центру двора кругом против часовой стрелки.Круг то приплижался к входной двери то удалялся.Вот так то.Историй у меня уйма и я в них разбираюсь.Правда мне тяжело одной это разбирать но нечего потихоньку разбираю.

Добавлено (21 Сентябрь 09, 00:12)
---------------------------------------------
ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПОКОЙНИКОВ

Когда 18 февраля 1564 года в своей мастерской в Риме умер Микеланджело, папа римский пожелал похоронить его в соборе Св. Петра. Однако это не входило в планы родственников скульптора. Племянник Микеланджело тайком вывез его тело под видом тюка товаров и переправил во Флоренцию, где оно было торжественно погребено в церкви Санта Кроче - усыпальнице великих князей Флоренции.

Чарли Чаплин всю жизнь шутил над смертью, но смерть также сыграла с ним дурную шутку. Нашлись люди, которые решили погреть руки на мировой славе великого комика. Едва миновало два месяца после смерти Чаплина, как весь мир облетела сенсация: гроб с телом актера похищен с кладбища при англиканской церкви в Веве (Швейцария).

Кладбищенский смотритель утром 2 марта 1978 года с удивлением обнаружил разрытую могилу и бросился звонить в полицию. После нескольких суток, в течение которых полиция ломала голову, чьих рук это дело (выдвигались версии одна другой невероятнее), ситуация прояснилась. Некий господин Коха позвонил вдове Чаплина Уне и потребовал за возвращение гроба с телом 600 тысяч швейцарских франков. Вдова лишь презрительно фыркнула:

- Мой муж обитает на небесах и у меня в сердце.

Ай-ай-ай, встревожились в полиции, а как же поймать похитителей без контакта с ними? По просьбе полицейских Уна стала вести переговоры с грабителями. Нужно было потянуть время, пока не удастся засечь негодяев. 27 раз они звонили Уне и на последнем, 27-м звонке их засекли. Операция по задержанию была проведена с профессиональным блеском. Оказалось, однако, что грабители - не матерые преступники, а жалкие дилетанты. Это были двое взрослых оболтусов - 24-летний безработный автослесарь поляк Роман Вардас и 38-летний Ганчо Ганев, тоже механик, болгарский эмигрант. Узнав из газет о краже тела итальянского богача Сальваторе Матарессы, друзья решили поступить так же. Первоначально они намеревались не красть гроб, а закопать его поглубже в той же могиле, имитируя похищение тела, чтобы затем требовать выкупа. Исполнению плана помешала погода. В выбранную для злодейства ночь, едва грабители взялись за лопаты, пошел дождь. Гроб (свинцовый саркофаг) они выкопали, но в яму натекло столько воды, что о перезакапывании не могло быть и речи. Пришлось им, чертыхаясь, тащить гроб через все кладбище и увозить на автофургоне в другое место.

Добавлено (21 Сентябрь 09, 00:13)
---------------------------------------------
Когда Вардаса и Ганева арестовали, они указали место, где зарыли гроб с Чаплином. Это было уютное пшеничное поле, на котором готовились проклюнуться зеленые ростки. Наверное, это не самое дурное место на земле - место, где над тобой шумят спелые колосья пшеницы (помните, у Экзюпери в "Маленьком принце" - о шелесте колосьев?). Да и находилось это поле в прелестнейшем уголке Швейцарии - у восточного конца Женевского озера… Гроб с актером, однако ж, вернули на старое место, Вардвса приговорили к 4,5 года тюрьмы, а Ганева - к 1,5 года условно "за нарушение покоя усопших и попытку вымогательства". Фермер из деревеньки Новилль, владелец пшеничного поля, в память об этих событиях поставил на месте временной могилы Чаплина деревянный крест. На кресте деревенский резчик по его просьбе вырезал изображение тросточки.

Чаплин отсутствовал в могиле чуть больше месяца, а вот В. И. Ленину пришлось провести вне родных стен Мавзолея почти четыре года. Едва началась война с Германией и авианалеты на Москву, как сейчас же ребром встал кардинальный вопрос о сохранении мумии вождя как архиважнейшего объекта государственной значимости. Через 17 лет спокойного почивания в искусственной атмосфере Ленин отправился в путешествие в Сибирь, в тихий тыловой город Тюмень. Везли его на спецпоезде, тремя паровозами. Первый был дозорный, второй - основной, третий - замыкающий. К основному паровозу было прицеплено три вагона. В двух вагонах ехала охрана, медики, инженеры, совершенствовавшие светоотражение хрустального саркофага, обслуживающий труп персонал, их семьи, а в третьем - сам Ленин. Вместе с Лениным в вагоне помещался комендант Мавзолея и бойцы охраны. За все время путешествия поезд остановился всего лишь три или четыре раза. Для полной сохранности тела в ленинском вагоне были установлены особые амортизаторы и приборы для создания нужного микроклимата. Замечу при этом, что уезжало из Москвы только тело вождя, а мозг его, погруженный в парафин, оставался в столице.

Телу Ленина поездка по железной дороге была не в новинку - ведь из Горок в Москву его везли также на паровозе. Правда, на сей раз путешествие было куда продолжительней (12 суток). Зато путь был совершенно безопасным - везде составу давали зеленый свет, стрелки с боковых путей "зашили" на костыли, чтобы исключить возможность случайного столкновения с другим поездом. Весь последний участок пути - от Свердловска до Тюмени - был оцеплен войсками и милицией. И по городу саркофаг с вождем везли в автомобиле под усиленной охраной - не дай Бог найдутся какие-нибудь шпионы или экстремисты, задумавшие диверсию против тела.

Добавлено (21 Сентябрь 09, 00:14)
---------------------------------------------
Саргофаг, прибывший в Тюмень 10 июля 1941 года, разместили в здании сельскохозяйственного техникума. 3 года и 9 месяцев часовые чеканили шаг по дубовому паркету временного Мавзолея. А 29 марта 1945 года комендант Кремля генерал Н. К. Спиридонов отдал приказ о возвращении Ильича в Москву.

Вернувшись в родные стены Мавзолея, тело Ленина 14 лет почивало спокойно. А 20 марта 1959 года на него было совершено покушение. Один из посетителей, проходя мимо саркофага, швырнул в него молоток. Хрустальное стекло было разбито, но Ильич не пострадал. Еще одно покушение - на этот раз куда серьезнее - произошло 1 сентября 1973 года. На сей раз покушавшийся взорвал самодельное взрывное устройство, закрепленное на теле. Террорист погиб, а вот Ленин, видно, и впрямь родился в сорочке - ни единой царапины! На случай будущих покушений нынешний саркофаг вождя изготовлен из бронированного стекла.

Успешное бальзамирование Ленина соблазнило руководство ряда стран сохранить тела своих почивших лидеров таким же образом. Но, поскольку способ бальзамирования Советский Союз держал в тайне, приходилось идти на поклон - просить о помощи в этом деликатном вопросе. Советский Союз в помощи не отказывал, но требовал доставить тела умерших для бальзамирования в Москву.

Правда, иногда лидеры марксистских стран умирали в Москве, и это еще больше осложняло дело. Тело скончавшегося в сентябре 1979 года президента Анголы Агостиньо Нето пришлось сначала самолетом доставить из Москвы в Луанду для прощальных обрядов, а затем вернуть в Москву. Здесь, в Московской научно-исследовательской лаборатории биологических структур, тело президента забальзамировали и через несколько месяцев отправили в Анголу, где к этому времени завершили строительство мавзолея для покойного лидера.

А вот вьетнамцы в доску расшиблись, а не отдали Хо Ши Мина на обработку в Москву. Упросили советских провести необходимую обработку трупа прямо во Вьетнаме. И все же мертвому Хо Ши Мину, как и Владимиру Ильичу, пришлось попутешествовать. Он умер в сентябре 1969 года, когда еще шла вьетнамская война. О том, как в военных условиях удалось провести операцию по "омавзолеиванию" Хо Ши Мина, рассказывает академик Сергей Дебов: "…согласно решению Политбюро [ЦК КПСС], между Москвой и Ханоем был установлен воздушный мост, по которому "Антеи" повезли мощные кондиционеры и остальное необходимое нам оборудование. Вьетнамцы очень быстро оснастили им специальное помещение в военном госпитале. Мы приступили к работе. В это время американцы начали ковровые бомбардировки Ханоя. Нашу импровизированную лабораторию, в которой находилось тело Хо Ши Мина, могло разнести в любую минуту. В связи с этим было принято решение об ее эвакуации на запасной, секретный пункт в нескольких десятках километров от Ханоя… В это трудно поверить, но современную медицинскую лабораторию, оснащенную всеми коммуникациями и климатическим оборудованием, удалось построить посреди джунглей всего за две недели.


^))
 
                     Награды
За хорошую репутацию За 100 постов
Форум » РАЗНОЕ » СЛУЧАИ ИЗ ЖИЗНИ » Рассказы, опубликованные в прессе.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

                  Created KALARATRI © 2019 | Хостинг от uCoz