Меню сайта

 

                 



Вход


Поиск


Мини-чат
500


Друзья сайта
  Старый Киев конца 19 ст. и начала 20 ст.  БИБЛИОТЕКАРЬ.РУ: электронная библиотека. Книги по истории, религии, культуре, искусству
Internet Map
Статистика


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ОСНОВНОЕ » ЕГИПЕТСКАЯ МАГИЯ » ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ
ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ
Kalaratri Дата: Воскресенье, 19 Апреля 09, 15:24 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 425
Репутация: 17
:-(
Из Библии и Корана известно. Что Моисей был одним из величайших иноземцев, овладевших египетским Искусством. Подобно египтянам, древнееврейский патриарх пользовался посохом, или жезлам, и приказывал водам расступиться. Ему были известны даже некоторые мистические Слова Силы, которыми пользовались жрецы фараона.

В те времена, когда произошел знаменитый магический поединок Моисея с нильскими колдунами, магия уже превратилась в важнейшую и неотъемлемую часть египетской религии. Царская семья, жречество и простой народ были нерушимо связаны магическими узами.

Практически все растения, произрастающие на египетской земле, используются в магических обрядах, которые еще и сегодня совершаются на Ближнем Востоке. Финиковые пальмы, акации. Платаны. Пшеница, ячмень и просо считаются наиболее ценными инструментами мага. Каждый год, второе сентябрьское половодье служило сигналом к началу Праздника Нила. На этом празднике наиболее почетную функцию выполняли главные маги Египта - жрецы Изиды. С магической точки зрения розлив Нила символизировал бракосочетание Осириса и Изиды: Осирис выступал в роли Нила, а Изида - в роли Земли. Современные египтологи считают, что магические ритуалы Древнего Египта восходят в додинастическому и даже к доисторическому периоду. Легенда гласит, что через сто девяносто лет после Всемирного Потопа в Египте пришел сын Ноя Сим, которому тогда исполнилось уже триста лет. Он правил страной сто шестьдесят один год, и этот период был отмечен расцветом магии. Согласно иудейской традиции, Ной тоже был магом, и ему лично были открыты некоторые тайные книги.

Египетский и греческие источники приводят множество историй о том, как древние египтяне оживляли мертвых.

Особых успехов древние египтяне достигли в изготовлении и использовании амулетов. Большинство людей знает, что такое скарабей; изображение этого жука, выполненные из глины или камня служат визитной карточкой египетской магии. Скарабей был символом Бога Солнца (т.е. жизни), который клали в могилу при погребении; считалось, что он воскрешает мертвецов в ином мире. Чтобы оживить труп, необходимо было просто произнести над ним Слова Силы.

Ключом к пониманию древнеегипетской магии служат две её особенности, унаследованные западными системами. Еще в эпоху Размеса II (более 5 тысяч лет назад) египтяне глубоко верили в мистические Слова Силы; а сама магия считалась весьма древним искусством, которое было открыто людям богами.

Вторая особенность связана с первой. Чтобы подчинить духов и богов своей доброй и злой воле, колдун должен был знать указанные Слова Силы и имена Богов. Благодаря своему знанию. Колдун мог повелевать могущественными божествами. Можно предположить, что египетские Слова Силы выполняли ту же функцию. Что и Величайшее Имя Бога у древних семитов; известно. Что даже посвященные не имели права его произносить. Вероятно. Что древние египтяне. Как и многие другие народы, полагали. Что имя неразрывно связано с силой. Способностями и духовной сущностью его обладателя. Во многих странах женщины не называют своего имени незнакомцам, а представляются лишь как «дочь того-то» или «жена того-то». Любопытно, что у многих представителей племен Полинезии и Австралии до сих пор принято представляться именно таким способом. Аборигены верят, что если некто узнает его имя, то сможет похитить и его силу.

Волшебник мог не понимать магического слова или имени, которое он произносил, однако само слово не теряло от этого своей силы.


Не можешь летать - не мучай метлу.
 
                     Награды
За создание сайта За хорошую репутацию За 100 постов За 250 Постов За 350 Постов
Kalaratri Дата: Воскресенье, 09 Мая 10, 19:28 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 425
Репутация: 17
:-(
Согласно информации изложенной в одной из книг Раокриома, Божество создало во Вселенной множество форм пирамид.
Если маг не в состоянии построить или визуализировать нужную ему пирамиду - следует обратиться за помощью к Владыке пирамид - Архангелу МАХАГАЭЛУ.


Не можешь летать - не мучай метлу.
 
                     Награды
За создание сайта За хорошую репутацию За 100 постов За 250 Постов За 350 Постов
Форум » ОСНОВНОЕ » ЕГИПЕТСКАЯ МАГИЯ » ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

                  Created KALARATRI © 2019 | Хостинг от uCoz